PREPARATION DES COUS FARCIS

 

 

 

 

Ingrédients :       Cou du canard

                           Graisse fondue

                           Chair à saucisse seule (petits morceaux de foie éventuellement)

                           Aiguille et fil de boucher

 

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Coudre solidement une des deux extrémités du cou

avec le fil de boucher

 

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Remplir le cou avec la chair à saucisse

 

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Retailler l’ouverture du cou

pour une meilleure présentation

 

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Bien nouer l’ouverture du cou

 

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Faire cuire à feux doux les cous

dans de la graisse fondue

 

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Mettre en bocal un ou plusieurs cous,

suivant la taille de ceux-ci

et ajouter une ou deux louches de graisse

 

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Bien nettoyer les bords des bocaux

et y poser la capsule métallique,

ou bien un caoutchouc suivant le type de bocal

Ensuite, refermer

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Stérilisation pendant une demi-heure

en prenant soins de bien caler les bocaux

dans le stérilisateur

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